Отдел продаж:
+380 50 084-28-30
Консультация специалиста:
+380 63 343-8183

Водоочистители
ЮВЕНТА —
океан чистой воды

2014-12-19

На Донетчине депутат от КПУ пытался отравить водохранилища цианистым калием

Депутат пытался отравить воду
В Константиновке Донецкой области депутат городского совета от Коммунистической партии Украины вместе с другими преступниками собирался отравить воду в водозаборных сооружениях цианистым калием.

Об этом на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Задержан депутат городского совета города Константиновка Донецкой обл. Это депутат от Компартии Украины, член Всеукраинского союза советских офицеров, который во взаимодействии с другими членами хорошо организованной и законспирированной сети запланировал осуществление терактов против сил АТО и гражданского населения своего родного города. Сумасшедший коммунист вместе с другими преступниками, которые тоже задержаны, планировал отравление цианистым калием водозаборных водоемов города Константиновка", – заявил он.

По данным СБУ, в планах преступников было совершение диверсионных и террористических актов против сил АТО, а также против объектов инфраструктуры города.

"Все это планировалось с целью дестабилизации ситуации в городе. Коммунист и другие бандиты также собирали и передавали информацию своим менторам, в частности командиру диверсионно-разведывательной группы с позывным "Гепард", "Ягуар" информацию относительно сил и средств АТО", – сообщил Лубкивский.

tvi.ua